Описание
• Является источником кальция и магния
• Восстанавливает нормальную структуру костной и хрящевой ткани
• Регулирует кислотно-щелочной баланс, понижает уровень кислотности в организме
ОПИСАНИЕ:
Недостаточно употреблять пищу, богатую кальцием, нужно сделать так, чтобы он усвоился (коэффициент всасывания кальция невысокий и в среднем составляет 30%). С возрастом развивается дефицит кальция: к 40 годам его наблюдают у 50% людей, к 60 годам – у 90 %. Дефицит кальция обычно проявляется утомляемостью, ранним старением, снижением концентрации внимания, судорогами икроножных мышц, заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Вымывание его из костей ведет к развитию остеопороза. Он проявляется болями в костях, нарушением двигательной активности. Надо учитывать, что при некоторых состояниях кальций чрезмерно выводится из организма: напряженная физическая работа, усиленные тренировки у спортсменов, длительная иммобилизация (ограничение подвижности, постельный режим).
Кальций выполняет в организме человека много функций. Ионы кальция обеспечивают нормальную проницаемость клеточных мембран, передают возбуждение в мышечных волоках, что обеспечивает сокращение мышц, в том числе и миокарда; снижают повышенную чувствительность к аллергенам, участвуют в процессе свертывания крови, влияют на минеральный обмен и многие другие процессы в организме человека.
Кальций является важным элементом буферной системы организма, поддерживающей рН на необходимом для каждой системы и среды организма уровне. К сожалению, рацион большинства из нас составлен таким образом, что 80% потребляемых нами ежедневно продуктов являются кислотообразующими. "Щелочные" продукты – свежие овощи, фрукты, финики, фасоль, миндаль, льняное масло и др. – составляют не более 20%. А должно быть с точностью до наоборот. Вспомним, что в большинстве сред нашего организма реакция щелочная (за исключением желудка, некоторых отделов кишечника, влагалища, кожи). Если мы постоянно принимаем кислотообразующие продукты, это постепенно приводит к развитию ацидоза, т.е. происходит «закисление» крови, лимфы, межклеточной жидкости, нарушается работа ферментов и обмен веществ. Коралловый кальций быстро изменяет окислительно-восстановительный потенциал раствора, что придает раствору щелочные свойства. Естественный рН раствора Кораллового кальция – щелочной и равняется 10-11. Поэтому он является носителем щелочных эквивалентов и оказывает влияние на кислотно-щелочной баланс организма.
БАД Коралловый кальций получен из измельченных кораллов, собранных в море около островов Рюкю (Япония), которые содержат 20-28% кальция и 10-14% магния (соотношение 2:1). Содержит карбонаты кальция и магния, а также небольшое количество других биоэлементов (калий, фосфор, железо, сера, кремний, хром, марганец, медь, цинк и др.). Более 4 млн. японцев регулярно применяют коралловый кальций. Его используют не только при остеопорозе, но и при гипертонической болезни, деструктивных заболеваниях (артрозо-артриты, радикулиты, пяточные шпоры и др.). Имеются наблюдения, когда после 2-3 месяцев приема кораллового кальция наблюдали улучшение у 80% больных ревматоидным полиартритом. Коралловый кальций является мощным натуральным сорбентом, который очень быстро связывает хлор (не только неорганический, но и органический), соли тяжелых металлов, токсины. В состав препарата также входит монтмориллонит (бентонит), который относится к подклассу слоистых силикатов и является уникальным источником железа, кремния, магния и других биоэлементов.
БАД к пище Коралловый Кальций является дополнительным источником кальция и магния.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Взрослым 1 мерную ложечку (1,5 г) порошка развести в стакане воды или любого напитка, принимать 1-2 раза в день во время еды.
СОСТАВ:
1 мерная ложка (1,5г):
Кальций - 325 мг (33% от АСП); магний -163 мг (41% от АСП).
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Хранить в сухом месте, при температуре не выше +25°С.