Top.Mail.Ru
ЗАКВАСКА РЯЖЕНКА БАКЗДРАВ 1 стик - купить и заказать в интернет магазине Польза
Внимание! Товары обмену и возврату не подлежат

ЗАКВАСКА РЯЖЕНКА БАКЗДРАВ 1 стик

100 руб.



Описание

Закваска для приготовления ряженки и варенца

Закваска предназначена для приготовления натуральной полезной ряженки и варенца в домашних условиях, без ГМО, ГММ и консервантов. Ряженка изготавливается из топленого молока и закваски, варенец - из топленого молока, сливок и закваски. Процесс приготовления не требует особых усилий и наличия специальной техники.
Домашняя ряженка имеет большую пищевую ценность, содержит витамины A, B1, B2, C, E, PP, а также такие микро и макроэлементы, как кальций, калий,фосфор, магний, серу, натрий.

Состав

Streptococcus thermophilus

Свойства и состав закваски

Состав закваски традиционный - содержит исключительно бактерии Streptococcus thermophilus, без посторонних микроорганизмов. Приготовить ряженку или варенец можно из топленого молока любой жирности. При приготовлении варенца используются еще и сливки.
Употреблять домашнюю натуральную ряженку и варенец можно каждый день, она:

полезна детям, широко применяется в детском питании;
необходима беременным и кормящим женщинам;
улучшает аппетит;
оказывает благотворное влияние на состояние ЖКТ;
широко применяется в косметологии.
Инструкция по приготовлению

Ряженка

1. Налить в емкость 1-5 литров топленого молока температурой +30...+45ºC.

2. Добавить закваску, перемешивая до полного растворения.

3. Молочную смесь оставить для ферментации.

Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24... +30ºC на 14-18 часов или +30...+36ºC на 8-14 часов, или +37...+45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37...+45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность продукта нужно определить визуально. После получения сгустка процесс ферментации можно завершить.

4. После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее трех часов.

5. Продукт готов к употреблению.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Варенец

1. Налить в емкость 1-5 литров смеси топленого молока и сливок температурой +30...+45ºC. Соотношение - ⅔ часть топленого молока, ⅓ часть сливок.

2. Добавить закваску, перемешивая до полного растворения.

3. Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24... +30ºC на 14-18 часов или +30...+36ºC на 8-14 часов, или +37...+45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37...+45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность продукта нужно определить визуально. После получения сгустка процесс ферментации можно завершить.

4. После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее трех часов.

5. Продукт готов к употреблению.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х дней.




Вам помочь?

Задайте нам вопрос и мы свяжемся с Вами!

Нажимая кнопку «Отправить» я даю свое согласие на обработку персональных данных

Главная

Каталог

Избранное

Корзина

Профиль