Top.Mail.Ru
Мультивитаминный комплекс купить по доступным ценам в интернет-магазине Польза
Мышцы, кости, кожа и сухожилия в основном состоят из коллагена — самого распространенного типа белка в организме человека. Если быть точнее, коллаген составляет 30–35 процентов от всего белка в организме человека. Коллагеновый белок также известен как соединительная ткань и отвечает за стабилизацию состояния нашей кожи и обеспечение движения и гибкости суставов. Кроме того, коллаген обеспечивает эластичность нашей кожи. Исследования показывают, что добавки с коллагеном имеют много преимуществ, к числу которых относится уменьшение лицевых морщин и избавление от целлюлита. Я рассмотрю эти вопросы ниже в данной статье.

По мере того как мы стареем, наша кожа утрачивает свою эластичность и становится все более морщинистой. Это обусловлено множеством причин. Сниженная способность вырабатывать коллаген является одной из них, но стрессовые факторы жизни и окислительное повреждение также играют значительную роль. Люди с более высоким содержанием меланина в коже в большей степени защищены от ультрафиолетовых лучей солнечного света и повреждений от ультрафиолета. Я называю этот феномен «меланозащитой». В то же время люди с более низким уровнем меланина подвергаются более высокому риску получения солнечных повреждений и повышенному риску преждевременного старения.

Добавки с коллагеном, как правило, состоят из следующих аминокислот, которые ученые разделяют на три категории:

Незаменимые аминокислоты. Этот тип аминокислот нужно получать с пищей, поскольку они не вырабатываются организмом. К числу таких аминокислот относятся лизин, серин, треонин, лейцин, валин, фенилаланин, метионин, изолейцин, гистидин и гидроксилизин.
Условно-незаменимые аминокислоты. Этот тип аминокислот организм обычно может вырабатывать самостоятельно, но в состоянии физического стресса он не способен выработать достаточный объем данных кислот. Поэтому в данной ситуации может быть полезен прием пищевых добавок. К их числу относится глицин, пролин, глютамин (глютаминовая кислота), аланин и тирозин.
Неосновные аминокислоты. Этот тип аминокислот очень важен для организма, но они были названы неосновными, поскольку организм способен самостоятельно вырабатывать их. Потребление этих аминокислот в рационе питания не является обязательным, но такое потребление НЕ вредно. К числу данных аминокислот относятся гидроксипролин, аргинин, а также аспарагиновая кислота.
Различные производители коллагена используют разные источники для изготовления своего продукта. В то время как некоторые используют части тела быков (коров), другие извлекают коллаген из рыбы. California Gold Nutrition использует высококачественный коллаген из морских источников, идеально подходящий пескетарианцам, то есть тем людям, которые не употребляют мяса, но едят рыбу.

Коллагеновые добавки содержат широкий перечень аминокислот, необходимых для роста волос, поддержания здоровья кожи и сухожилий, а также здоровья костей. Коллаген отлично подойдет тем людям, которые хотят получать должный объем аминокислот только в составе добавок без глютена и молочных продуктов. Тяжелоатлеты часто используют коллагеновые добавки для обеспечения максимального роста своих мышц. Иногда они также применяют порошковый сывороточный белок.

Типы коллагена в организме:
Ученые выявили по крайней мере 28 типов коллагена. Однако 90 процентов коллагена в организме человека относятся к типам 1, 2, 3 и 5.

Коллаген типа 1 входит в состав сухожилий, органов и костей. Коллаген типа 1 — это 80–90 процентов коллагена в нашем организме.
Коллаген типа 2 входит в состав хрящей коленей, плеч и других суставов.
Коллаген типа 3 — это основной тип хряща ретикулярных волокон. Он обычно встречается там же, где и коллаген типа 1.
Коллаген типа 5 образует волосы и присутствует на поверхности кожи.
Как мы разрушаем наш коллаген
Уровни коллагена начинают уменьшаться в возрасте после тридцати пяти лет. Хотя мы не можем остановить время, есть некоторые виды поведения, которые характерны для многих людей и ускоряют потерю коллагена и впоследствии старение. Курение — это основной вид поведения человека, который приводит к разрушению коллагена или потере его организмом. Это основная причина, по которой курильщики часто выглядят старше своего фактического возраста. Кроме того, наш коллаген также разрушается под чрезмерным воздействием солнечного света и при частых солнечных ожогах, а также при использовании рациона питания с высоким содержанием сахара и низким содержанием антиоксидантов.

Продукты питания, которые увеличивают выработку коллагена
В то время как прием добавок может обеспечить получение человеком достаточного количества коллагена, есть также ряд мер в области питания, которые человек может предпринять, чтобы оптимизировать выработку коллагена. Ким Д'Эон, диетолог со специализацией на холистическом питании, рекомендует список продуктов, которые могут помочь организму человека вырабатывать больше коллагена.

Богатые витамином А продукты, такие как морковь, сладкий картофель, абрикосы и яйца.
Зеленые листовые овощи, такие как капуста, шпинат и брокколи
Лук, поскольку он богат серой, которая играет важную роль при формировании хряща.
Чеснок, который также богат серой и играет важную роль при выработке хряща.
Голубика, обеспечивающая антиоксидантную защиту.
Малина, обеспечивающая антиоксидантную защиту.
Апельсины, богатые витамином С, который необходим для производства коллагена.
Болгарский перец, характеризующийся высоким содержанием витамина С, который необходим для выработки коллагена.
Клубника, которая богата витамином С, необходимым для выработки коллагена.
Орехи, такие как миндаль и грецкие орехи, бобовые культуры и семена, которые также содержат много аминокислот.
Костный бульон, содержащий много аминокислот, являющихся строительными блоками коллагена.




Вам помочь?

Задайте нам вопрос и мы свяжемся с Вами!

Нажимая кнопку «Отправить» я даю свое согласие на обработку персональных данных

Главная

Каталог

Избранное

Корзина

Профиль